Сварные заборы с элементами ковки

Металлический секционный забор представляет собой сварную конструкцию из профилированных труб. Металлический секционный забор очень широко распространен и применяется в различных сферах: загородное строительство, городское строительство, промышленные объекты. Простая, но надежная конструкция, светопропускаемость, долговечность – это то, что вы получите, заказав данный вид металлического ограждения в ПСК «Ворота Плюс».

Столбы для металлического забора могут быть выполнены как из металла, так и выложены кирпичной кладкой. Фундамент может быть монолитный железобетонный, либо металлические заборные столбы просто закапываются в грунт и бетонируются, в зимний период при минусовых температурах на винтовых сваях. Столбы 60*60 мм устанавливаются, как правило, на расстоянии 3,0 м друг от друга. Стандартный размер секции забора — 3*2 м. Секция забора сваривается из трубы 40х20 мм, заполнение 15*15 мм. Покраска грунт + эмаль.

Остановимся более подробно на материалах изготовления:

Как правило, для производства сварного металлического ограждения применяется самый разный металлопрокат. Наиболее востребованными его разновидностями являются:

Профильная труба. Более крупные трубы используются для элементов каркаса и опор, а тонкие применяются в качестве заполнения.

Металлический уголок. Применяется для формирования периметра секций, а также – для изготовления вспомогательных деталей.

Арматурный пруток. Эта деталь чаще всего выполняет функцию заполнения каркаса.

Стальная полоса. Используется в основном для декорирования, поскольку ее механические характеристики несколько уступают вышеперечисленным разновидностям проката.

Все элементы соединяются между собой с помощью газовой или электросварки.

В качестве материала для изготовления всех деталей сварной изгороди используется сталь.

Простейшей обработкой, защищающей ограду от ржавчины, является ее зачистка, грунтовка и нанесение слоя краски для наружного применения.

Сварные секционные металлические заборы представляют собой набор из готовых секций, которые изготавливаются в промышленных условиях, и собираются уже непосредственно на Вашем участке. Секции ограды могут быть как типовыми, так и изготовленными по индивидуальному размеру и эскизу.

Процесс изготовления секции выглядит следующим образом:

На сварочном столе вначале собирается каркас секции, а затем – к нему привариваются прутки и трубы заполнения.

После того как нужное количество секций изготовлено, их можно устанавливать: Для установки секционной изгороди на участке необходимо предварительно смонтировать опорные конструкции.

Секции изгороди размещаются между опорными столбами. Выравниваются по вертикали, горизонтали и плоскости, и привариваются либо к самим опорам, либо к металлическим закладным.

Отдельно устанавливаются открывающиеся элементы (створки ворот и калиток). Они навешиваются на закрепленные на опорах петли.

ПСК «Ворота Плюс» изготовит быстро и качественно металлическое ограждение по вашему чертежу или эскизу, также можем сами предложить различные варианты заборов, отличающихся по внешнему виду, стоимости, используемому металлу.

Мы изготавливаем и устанавливаем металлические ворота, как отдельно, так и в комплект к заборам. Металлические ворота могут быть распашными, откатными, с калиткой и без нее.